Hygienebeauftragte(r) in der Hauswirtschaft

Rechtsgrundlagen

§ 23 IfSG, Biostoffverordnung, Gefahrstoffverordnung, BGR 206, 208
KRINKO/RKI-Empfehlung „Anforderungen der Hygiene an die Reinigung und
Desinfektion von Flächen“
EG 852/2004 (europäische Lebensmittelhygiene-Verordnung)

Dieser Kurs richtet sich an hauswirtschaftliche Kräfte in Pflegeeinrichtungen und
Krankenhäusern sowie entsprechende Leitungen. Vermittelt werden alle wichtigen
Hygienekenntnisse zum Thema Desinfektion, Wäsche, Lebensmittel und Ausbruchsmanagement.
Der richtige Umgang mit Problemerregern wird dabei genauso
thematisiert wie Mitarbeiterschulung. Die Inhalte qualifizieren zu Desinfektionsmaßnahmen
gemäß TRBA 250 und die Kontrolle der Durchführung.

Fachliche Leitung:
PD Dr. med. habil. Andreas Schwarzkopf
Facharzt für Mikrobiologie und Infektionsepidemiologie
Öffentlich bestellter und beeidigter Sachverständiger für Krankenhaushygiene

Kursbezeichnung:
HygBHW 02/23

Kurstermin:
01. – 03. Februar 2023

Kursort:
Bad Kissingen

Kursgebühr:
375 € inkl. Prüfung und Skript, zuzüglich Tagungspauschale

Zusätzlich zur Kursgebühr fällt für jeden Teilnehmer pro Tag eine Tagungspauschale an. Sie enthält alkoholfreie Getränke im Tagungsraum unlimitiert, Pausensnacks süß und/oder „herzhaft“ und ein warmes Mittagessen. Die Höhe richtet sich nach dem Tagungshaus.

Die Zimmerreservierung im Tagungshaus übernehmen wir für Sie (Unterbringungskosten auf Anfrage), die Abrechnung erfolgt direkt im Tagungshaus bei Abreise.

Abschluss:
Zertifikat nach schriftlicher Prüfung vom Institut Schwarzkopf